Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

«Невские львы» готовы к борьбе за призы

18 февраля 2016 Назад к списку публикаций

Конкуренция в первом дивизионе студенческого хоккейного первенства города на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» чрезвычайно высока.

Невские львы готовы к борьбе за призы

"Санкт-Петербургские ведомости"

«Невские львы» готовы к борьбе за призы

Каждый способен обыграть каждого, а круг претендентов на награды турнира, проходящего под эгидой Федерации хоккея Санкт-Петербурга, весьма широк. Входит в него и команда Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России «Невские львы».

Конкуренция в первом дивизионе студенческого хоккейного первенства города на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» чрезвычайно высока. Каждый способен обыграть каждого, а круг претендентов на награды турнира, проходящего под эгидой Федерации хоккея Санкт-Петербурга, весьма широк. Входит в него и команда Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России «Невские львы».

История «Невских львов» началась пять лет назад, причем в феврале 2011-го среди многочисленных гостей масштабной презентации были и знаменитые хоккеисты, включая олимпийского чемпиона Алексея Гусарова. В дебютном сезоне-2011/12 команда стала в студенческом первенстве шестой, зато уже на следующий год добилась великолепного результата – завоевала «серебро» студенческого чемпионата города. Причем в полуфинале обыграла по буллитам фаворитов из Университета Лесгафта, уступив в поединке за титул ЛТУ. Но с тех пор пробиться в тройку призеров не удавалось. Может, в нынешнем сезоне удастся повторить или даже превзойти успех трехлетней давности?

Определенные предпосылки к этому есть. Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» капитан команды воспитанник череповецкой «Северстали» Никита Мизинцев, всего в команде почти 30 хоккеистов, пусть и лишь примерно половина из них «спортшкольники», то есть воспитанники хоккейных школ. Тем не менее «Невские львы» располагают тремя боеспособными пятерками, в то время как некоторые конкуренты не могут набрать и двух.

«В команде я появился через полгода после ее основания. Сейчас уже учусь на пятом курсе, мне присвоили звание младшего лейтенанта. Постепенно набирался опыта, затем стал капитаном. Стараюсь соответствовать капитанскому статусу – подбадривать товарищей по команде, где нужно успокоить, где нужно подсказать или мотивировать», – рассказал Никита.

Ребята тренируются раз в неделю, кроме того, играют официальные и товарищеские матчи, не забывая и о подготовке «на земле», в частности, в тренажерном зале. В последнем студенческом чемпионате города «Невские львы» финишировали только восьмыми, да и первенство начали не лучшим образом – с двух поражений от «Стальных грифонов» и «Черных медведей». «Старт нам, что уж говорить, явно не удался, однако затем сумели провести работу над ошибками и стали показывать достойный хоккей», – сообщил Мизинцев. Действительно, затем были повержены «Кронверкские барсы», взят реванш у «Черных медведей». А на прошлой неделе по буллитам «Невские львы» уступили «Лисам». Семь очков после пяти матчей – конечно, не предел мечтаний, но в то же время не провал. Команда Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий рассчитывает побороться за место в топ-3. «Это вполне реально, поскольку зависит исключительно от нас и от нашей игры», – резюмировал капитан.