Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

Журнал Нашеновине (Сербия)

10 февраля 2012 Назад к списку публикаций

Журнал Нашеновине (Сербия)

Сто пет година Санктпетербуршког универзитета

Делегация высшего технического училища с 16 по 20 октября в 2011 году посетила Санкт-Петербургский государственный университет противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по случаю 105летия университета. Санкт-Петербург имеет статус города федерального значения и административным центром. Город входит в число основных экономических, промышленных, научных и культурных центров в стране. Он расположен в северо-западной части страны, в устье реки Невы, у Финского залива Балтийского моря, что делает его важным транспортным и торговым центром. Он был основан Петром Великим в 1703 году. Город в 18 - 20 века был столицей империи, русским, европейским культурным центром и важным портом России на Балтике. Центральная часть города находится под защитой Юнеско. Площадь города составляет 1439 км2, а количество жителей в 2002 году. было 4,6 млн. человек. Это самый северный город миллионер. Город назван в честь святого покровителя Петра, название города менялось несколько раз.

Кроме того, церемония по случаю годовщины и имела рабочий характер. Международная научная конференция «Подготовка кадров в системе предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций" проходила с участием иностранных делегаций. Особое впечатление на всех гостей произвели Музей пожарной охраны, Русский музей, Эрмитаж, Михайловский замок, крейсер" Аврора ", Медный всадник и многие другие культурные и исторические ценности. Главным событием стал парад в присутствии почетных гостей, ветеранов, сотрудников и обучающихся. Помимо парада прошла церемония прибивки полотнища знамени университета к древку.

Кроме нас в праздновании приняли участие делегации из Китая, Болгарии, Италии и Черногории Прошли переговоры о будущем сотрудничестве в сфере образования, обмен студентами и преподавательским составом.