Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

Газета"Спасатель" от 22 февраля 2012г.

28 февраля 2012 Назад к списку публикаций
Шайбу! Шайбу!

10 февраля 2012 года в одном из клубов Санкт-Петербурга прошла презентация хоккейной команды Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России — «Невские львы».

На презентацию команды собралось более 300 болельщиков, звезды российского хоккея, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Советского Союза и России, заслуженные мастера спорта Алексей Гусаров, обладатель Кубка Стэнли, помощник генерального менеджера клуба СКА, Александр Прокопьев и Анатолий Семенов, которые работают в тренерском штабе команды МХЛ «Серебряные львы», руководитель студенческой лиги Илья Горбушин, много сезонов отыгравший в команде СКА. Гостями праздника стали Александр Николаев, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга, Виктор Соловьев, главный судья соревнований, и многочисленные ветераны питерского хоккея.

«Невские львы» сегодня — это не только хоккейная команда: это наше будущее, наша сила, наш спорт и наша гордость!» — с таких слов ведущих началась официальная часть презентации. Приветственное слово произнес заместитель начальника университета – начальник Института заочного и дистанционного обучения Евгений Алексеик: «Невские львы» еще только делают свои первые шаги в этом спорте, но уже уверенно набирают обороты. Не просто создавалась команда, но уже сейчас мы с удовольствием смотрим, с каким профессионализмом и энтузиазмом играют ребята».

Почетные гости Алексей Гусаров, Анатолий Семенов, Виктор Соловьев и Александр Николаев вручили футболки участникам команды.

Алексей Гусаров отметил команду поддержки: «Хотелось бы, чтобы хоккеисты показали красивую игру, ведь с такой группой поддержки и я скоро вновь начну играть в хоккей».

Решение о создании хоккейной команды на базе университета было принято начальником университета генерал-полковником внутренней службы Владимиром Артамоновым год назад.

В короткие сроки удалось набрать боеспособный коллектив. В состав команды вошли курсанты, студенты, слушатели и офицеры университета. Куратором команды, а используя спортивную терминологию – генеральным менеджером команды, взвалив на себя многие организационные моменты, стал начальник факультета пожарной безопасности подполковник внутренней службы Алексей Баранов. Капитаном команды единодушно избран Денис Лепин, заместитель начальника отдела капитального строительства. Денис — хоккеист с многолетним стажем: был капитаном команды хоккейной школы «Локомотив» в Ярославле, 2 года играл в хоккейной команде «БЭС Карго», а с 2008 года играет в любительской команде «Новтранс».

Выбор названия, поиск тренера и разработка формы полностью пала на плечи команды.

Впервые игроки вышли на лед в марте 2011 года. Дебютировали «Невские львы» в любительской лиге Санкт-Петербурга в дивизионе D, где среди бывалых любителей хоккея неплохо себя зарекомендовали как молодые и перспективные спортсмены. А с декабря 2011 команда вошла в состав студенческой лиги города. Турнир среди студенческих хоккейных команд Санкт-Петербурга возродила городская федерация хоккея в конце 2001 года.

Весь университет гордится хоккейной командой, и каждый болельщик с уверенностью может сказать: «Невские львы рвутся в бой!»

КОММЕНТАРИЙ капитан хоккейной команды «Невские львы»

Денис ЛЕПИН:

«Во время презентации приятно было слышать добрые слова почетных гостей, ведь каждый из них хоккеист «с большой буквы»! Это мероприятие, безусловно, имеет большое значение для игроков. Мы уже не раз убеждались, что побеждать легче, когда тебя поддерживают болельщики. Когда слышишь крик с трибун, любой ценой идешь только к победе!

За этот год каждый из игроков вырос в профессиональном плане. У нас есть все, что необходимо для победы: стремление к победе, желание и способности быть лучшими. И я с уверенностью могу сказать: мы добьемся успехов!»