Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

Газета «Спасатель» №11 от 20 апреля 2012г.

25 апреля 2012 Назад к списку публикаций
Претендуем на отличный результат!

Начиная с 2003 года ежегодно парадный расчет Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России в составе двух батальонов, под руководством начальника университета Владимира Артамонова, успешно принимает участие в торжественном прохождении по Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Университет уже имеет значительный опыт в подготовке курсантов к участию в параде. Занятия в нашем парадном батальоне начинаются в феврале, задолго до официальных тренировок округа. На первом этапе проводится отбор участников. Отрадно, что желающих встать в парадный строй всегда больше, чем число самого расчета.

Начальник факультета пожарной безопасности Алексей баранов, руководствуясь абсолютно простым принципом «нет предела совершенству», готовит парадный расчет университета не только физически, отрабатывая накопленные навыки и умения в строевой подготовке, но и психологически, уделяет достаточно внимания индивидуальным качествам каждого стоящего в строю курсанта и офицера.

Как отмечают участники тренировок, главным отличием наших курсантов, как представителей Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, от других воинских подразделений является особое состояние духа: «В ответственный момент каждый способен сохранить самообладание и сумеет собрать всю волю в кулак, достойно завершив начатое дело, претендуя лишь на лучший результат».

Первая официальная тренировка парада этого года в Санкт-Петербурге состоялась 9 апреля, и по ее итогам командующий в лучшую сторону отметил именно парадный расчет Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Не зря так усердно мы готовимся.

Накануне Дня Победы, по сложившейся традиции, участники парадного расчета университета встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и учебного заведения.

НАША СПРАВКА:

В 2011 году впервые в параде приняли участие представительницы прекрасной половины человечества. В соответствии с решением Министра Российской Федерации С.К. Шойгу и командующего войсками Западного военного округа к участию в торжественном прохождении «по брусчатке Дворцовой площади» были привлечены женские парадные батальоны. В 2011 году в составе войск гарнизона было два расчета, состоявших только из девушек. Одним из таких был расчет нашего университета.

Александр Ларин