Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

Журнал Стиль Студент №11 2012

08 июня 2012 Назад к списку публикаций
НЕВСКИЙ ЛЕВ

10 февраля в клубе J.Walker состоялась презентация хоккейной команды Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России «Невские львы»

Решение о создании хоккейной команды на базе университета было принято год назад, в её состав вошли курсанты, студенты, слушатели и даже со¬трудники университета. Куратором команды стал на¬чальник факультета пожарной безопасности Алексей Александрович Баранов. Капитаном команды стал Де¬нис Лепин, заместитель начальника отдела капиталь¬ного строительства, помощником капитана команды назначили заместителя начальника курса факультета пожарной безопасности Владимира Мальцева.

 

Капитан команды — хоккеист с многолетним стажем, Денис был капитаном команды хоккейной школы «Локомотив» в Ярославле, 2 года играл в хок¬кейной команде «БЭС Карго», а с 2008 года играет в команде «Новтранс». Выбор названия, поиск тренера и разработка формы полностью пала на плечи команды. И отметим, что игроки неплохо справились с задачей.

Впервые игроки вышли на лед в марте 2011 года, в течение года команда покоряла новые для себя вершины, одерживала победы с умопомрачитель¬ными результатами и оправдала свое гордое имя — «НЕВСКИЕ ЛЬВЫ». Дебютировала команда в люби-тельской лиге дивизион «D», где среди бывалых лю¬бителей хоккея неплохо зарекомендовали себя как молодые и перспективные спортсмены. А с декабря 2011 года «Невские львы» начали выступать в студен¬ческой лиге города. И вот, состоялась презентация, где собралось более 300 фанатов команды.

 

Открыли торжественное мероприятие видеороли¬ком о команде и блестящим танцем группы поддерж¬ки. «Невские львы» сегодня, это не только хоккейная команда — это наше будущее, наша сила, наш спорт и наша гордость!» — такими словами ведущие начали официальную часть презентации. Приветственное слово произнес заместитель начальника универси¬тета, начальник института заочного и дистанцион¬ного обучения Евгений Борисович Алексеик: «У нас была создана хоккейная команда «Невские львы», которые еще только делают свои первые шаги в этом спорте, но уже уверенно набирают обороты. Начали они с любительской лиги «D», затем организовалась студенческая хоккейная лига. Непросто создавалась команда, но уже сейчас мы все с удовольствием смо¬трим, с каким профессионализмом и энтузиазмом играют ребята...».

На мероприятии присутствовали звезды хоккея и представители Правительства Санкт-Петербурга.

Алексей Гусаров, помощник генерального менеджера клуба «СКА»; Илья Горбушин, руководитель cстуденческой лиги; Александр Прокопьев, вице-чемпион мира, трехкратный чемпион России; Анатолии Семенов, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата мира: Александр Николаев, Председатель Комитета по молодежной политики и взаимодействию с общественными организациями, и Виктор Соловьев, главный судья.

Почетные гости не остались в стороне и приняли непосредственное участие в представлении команды Алексей Гусаров, Анатолий Семенов, Виктор Соловьев и Александр Николаев вручили футболки членам команды. «Хотелось бы пожелать ребятам больше побед, красивых голов, побольше болельщиков и верных фанатов. Чтобы университет за Вас все время болел и переживал. Удачи Вам!» — пожелал Алексей Прокопьев. А вот Алексей Гусаров отметил команду поддержки: «Хотелось бы, чтобы хоккеисты показали красивую игру, ведь с такой группой поддержки и я скоро вновь начну играть в хоккей».

Завершающей частью презентации стала дискотека для игроков и их болельщиков. Зажигательная музыка, развлекательные конкурсы и праздничное настроение — вот залог успешного вечера, и организаторы это знают.

После мероприятия своими впечатлениями с нами поделился капитан команды Денис Лепин:

«Очень понравилась презентация. Приятно слышать столь добрые и ободряющие слова почетных гостей, ведь каждый из них «Хоккеист» с большой буквы! Эта презентация огромный шаг вперед, и, безусловно, имеет большое значение для игроков. Мы уже не раз убеждались, что побеждать легче , когда тебя поддерживают болельщики. Когда слышишь крик с трибун, любой ценой идешь только к победе! Конечно же, видно как каждый из игроков ЗА этот год в профессиональном плане не только в . • глазах, но и в глазах окружающих. У нас есть все, что необходимо для победы: стремление к победе, желание и способности быть лучшими. И я с уверенностью могу сказать, что мы добьемся успехов!»

Весь университет гордится хоккейной командой, и каждый болельщик может уверенно сказать: «Невские львы рвутся в бой!»