Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

Газета «Спасатель» №18 от 30.06.2012

18 июля 2012 Назад к списку публикаций
Эти годы запомнятся на всю жизнь!

Кроме инженеров в области пожарной безопасности с традиционной специализацией «пожаротушение» и «государственный пожарный надзор» прошел второй выпуск специалистов по юриспруденции и бухгалтерскому учету, анализу и аудиту. Всего количество выпускников университета по различным формам обучения превысило 1500 человек. Среди них специалисты по прикладной математике, судебной экспертизе, психологии и другим, востребованным в подразделениях МЧС России специальностям. Восемь выпускников окончили университет с золотой медалью, 63 человека по окончании обучения получили красные дипломы.

Традиционным событием стала встреча начальника университета генерал-полковника внутренней службы Владимира Сергеевича Артамонова с выпускниками-отличниками. Встреча прошла в зале Офицерского собрания университета с участием руководителей факультетов, представителей Совета ветеранов вуза и общественных организаций.

Но самая главная традиция — это прощание со знаменем. На плацу университета выпускники опускаются на одно колено и склоняют голову к земле… Вот так проходит торжественное прощание.

За пять лет учебы жизнь теперь уже бывших курсантов была наполнена яркими красками, у каждого происходили ситуации, которые они будут помнить всегда. Мы попросили выпускников рассказать о самом запоминающемся событии в его курсантской жизни.