Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

Газета «Спасатель» №24 от 07 сентября 2012г.

19 сентября 2012 Назад к списку публикаций

Первая сирена для первокурсников

Поздравить курсантов, слушателей и студентов университета с началом нового учебного года пришли заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы А.П. Чуприян, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Ш.Ш. Дагиров, представители ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, заведующий сектором МЧС России Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами священник отец Георгий, а также представители администрации Московского района Санкт-Петербурга и различных общественных организаций.

С нового учебного года первокурсники, среди которых около 300 курсантов и более 200 студентов, начнут получать знания по 15 специальностям, связанным с обеспечением безопасности жизнедеятельности.

«Выдержав серьезные вступительные испытания, вы доказали, что достойны стать курсантами одного из лучших вузов России, – обратился к первокурсникам начальник университета О.М. Латышев. – Впереди у вас сложная, но поверьте, интересная и увлекательная учеба.»

Среди новых специальностей — «Правовое обеспечение национальной безопасности», а в рамках специальности «Пожарная безопасность» выделена новая специализация «Проведение чрезвычайных гуманитарных операций». В Институте безопасности жизнедеятельности также введен новый специальный предмет — «Экономическая безопасность, финансовый учет и контроль в правоохранительных органах».

По окончании торжественной части мероприятия с первокурсниками встретился заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы А.П. Чуприян. Он рассказал новоиспеченным студентам о профессиональной деятельности в системе МЧС России, ответил на многочисленные вопросы и пожелал творческих удач и крепкого здоровья.

По укоренившейся традиции Санкт-Петербургского пожарного университета, в качестве первого звонка для первокурсников прозвучала сирена пожарного автомобиля, а лучший выпускник 2012 года лейтенант внутренней службы Сергей Акиньшин вручил первокурсникам символический ключ к знаниям.