Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

Газета «Спасатель» №34 от 19 декабря 2012г.

24 декабря 2012 Назад к списку публикаций

ТРАЕКТОРИЯ ПРАЗДНИКА

В последние недели перед Новым годом в вузах МЧС России жизнь идет полным ходом: студенты успевают не только готовиться к предстоящим экзаменам, но и проводить конкурсы, устраивать праздничные концерты, отмечать круглые даты и чествовать ветеранов.

Санкт-Петербургский университет ГПС

12 декабря в северной столице в концертном зале Дома молодежи состоялся финал городского конкурса красоты «Краса и честь Санкт-Петербурга». В нем приняли участие девушки из учебных заведений МЧС, МВД, Министерства обороны и таможенной службы России.

Вечер открыла рота Почетного караула Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, которая продемонстрировала мастерство строевой подготовки.

В состав жюри вошли известные деятели культуры, искусства и спорта Санкт-Петербурга, а также политические и общественные деятели.

Судьи пересмотрели более пятидесяти заявок и анкет участниц. Но для финала были выбраны лишь десять девушек в погонах, которые прошли испытания отборочных туров.

Участницы соревновались в нескольких заданиях: дефиле в форме, интеллектуальная битва, а также конкурсы талантов и профессионального мастерства. Девушки танцевали, пели, читали стихи, показывали театральные зарисовки и настоящие акробатические трюки.

По подсчету голосов обладательницей титула «Краса и Честь Санкт-Петербурга» стала представительница Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России младший лейтенант внутренней службы Елена Мигачева. Второе место «Вице-мисс конкурса» заняла Софья Иванова, курсант 3 курса факультета пожарной безопасности этого учебного заведения.

— На самом деле «Краса и Честь Санкт-Петербурга» — это девушка, которая любит себя, свою профессию и тех, кто рядом с ней, — прокомментировала успех победительница конкурса Елена Мигачева.

Анастасия Колесникова