Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

Газета «Смена»

22 мая 2009 Назад к списку публикаций

«Смена» № 92 (23402) от 22 мая 2003 г.

ОГНЕБОРЦАМ ПОМОГУТ КУРСАНТЫ

В дни юбилея их привлекут к тушению пожаров

ПРИМЕНИТЬ на практике полученные за время учебы знания смогут ближайшие дни курсанты Санкт-Петербургского института Государственной пожарной службы МЧС России. В дни празднования юбилея города учащиеся войдут в состав подразделений противопожарной службы и будут работать вместе с опытными огнеборцами.

К 300-ЛЕТИЮ Петербурга по¬жарные части получили дополнительную технику, именно поэтому во многих районах города воз¬никла острая нехватка специалистов. Ведь в отличие от милиционеров, пожарных со всей России на берегах Невы не собирали. Оттого и было принято решение усилить состав пожарных частей города курсантами Института УГПС. Непосредственно в состав караулов войдут курсанты третьего и четвертого курсов института. Те же, кто учится на первом и втором курсах, будут трудиться в учебной пожарной части, созданной при вузе, и также примут активное участие в борьбе с огнем в дни торжеств.

Наиболее ответственную работу предстоит выполнить выпускникам института – тем, кто должен получить дипломы уже в июне. Они будут нести службу в качестве инспекторов пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий: в Ледовом дворце. Русском музее, Эрмитаже, на Дворцовой площади и на различных спортивных сооружениях.