Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России

Газета «Московская застава»

15 апреля 2009 Назад к списку публикаций

Газета «Московская застава»

№ 9 (711) апрель 2009 г.

БЛАГОДАРИМ ОТ ДУШИ

    Пишет вам пенсионер, кавалер ордена «Знак Почета», почетный работник Октябрьской железной дороги Борис Владимирович МАМАЕВ.

Выражаю глубокую благодарность руководству, преподавательскому составу и курсантам знаменитого Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России за активное участие в жизни нашей семьи, за ту помощь, которую они оказывали длительное время моей маме Александре Ивановне Мамаевой, 1921 г.р., жителю блокадного Ленинграда.

    Два года назад я привез маму домой после тяжелой операции (перелом бедра) из больницы. Она не могла передвигаться, а нужно было ее поднять на 4-й этаж.

    Напротив нашего дома находится общежитие Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России (Московский пр. д. 148), и я пошел просить помощи.

    Дежурный по общежитию внимательно выслушал меня и моментально направил на помощь четверых курсантов; которые очень помогли. Спасибо вам, ребята!

    Через несколько дней после этого к нам на квартиру пришла подполковник, зам. начальника курса по воспитательной работе факультета экономики и права Иветта Петровна Озолс. Она с большим вниманием отнеслась к моей маме, долго и сердечно мы разговаривали, и она нас заверила, что маме будет оказана необходимая помощь.  Я жил в другом конце города, а с мамой жили мой сын и его жена, которым я глубоко благодарен за отношение к своей бабушке. Но это родные, так и должно быть.

   И вот спустя неделю после посещения И.П. Озолс к маме пришли Анна Кондрашкина и Туркова Юля — студентки 3-го курса факультета экономики и права. Они без лишних слов взялись за дело: мытье посуды, полов, уходу за мамой и прочее. И этой безвозмездной работой занимались в течение двух лет, став нам очень близкими людьми.

    Мне трудно выразить словами ту любовь и участие, с которыми отнеслись к моей маме не на словах, а на деле... Большое спасибо, дорогие девушки!

Сегодня мама переезжает жить ко мне, и поэтому нам приходится расставаться с нашими замечательными помощницами. Моя мама благодарит их за все хорошее, что они сделали для нее.

   Мы с мамой хотим попросить руководство университета поощрить Анну Кондрашкину и Юлю Туркову за их отзывчивые сердца и любовь к людям.

    Я верю, что в университете прекрасный коллектив. МЧС России — одно из главных ведомств на нашей Родине, и все люди его очень уважают, как и одного из популярнейших министров Сергея Кужугетовича Шойгу. Желаю всему коллективу университета здоровья и успехов в вашем нелегком труде.

С большим уважением, В. Б. МАМАЕВ,

бывший начальник

Санкт-Петербургского — Витебского отряда

военизированной охраны Октябрьской  ЖД